Центр рефлюкса

Гастроэзофагеальный рефлюкс, известный также как кислотный рефлюкс, происходит, когда содержание желудка возвращается обратно в пищевод или в рот. Это может раздражать пищевод, вызывая изжогу или другие симптомы, такие как отрыжка, кашель, затруднение глотания, тошнота и рвота, охриплость голоса и усугубление стоматологичнских болезней.

В нашем центре доступны такие хирургические и нехирургические процедуры:

• Лапароскопическая хирургия рефлюкса
• Роботизированная хирургия рефлюкса
• Эндоскопическое лечение рефлюкса
• Технология «Пилкатор»

Начиная с 2000 года, более 1000 лапароскопических операций по лечению рефлюкса были проведены в клиниках Группа Здравоохранения Кадыкойшифа.

Мы предлагаем ваш пройти самое лучшее лечение рефлюкса в наших клиниках. Если доктор порекомендовал вам хирургию рефлюкса, свяжитесь с нами сейчас, чтобы мы могли организовать ваш визит к доктору в соответствии с вашими потребностями и ожиданиями.

Диагностика рефлюкса

При диагностике заболевания гастроэзофагеального рефлюкса рекомендуется пройти одно или больше из следующих обследований:

• Гастроскопия: биопсию можно сделать во время гастроскопии
• Исследование уровня pH в пищеводе
• Манометрия пищевода
• Рентгенологическое исследование с помощью бариевой взвеси
• Сцинтиграфия

Лечение рефлюкса

К рекомендованным методам лечения рефлюкса относятся: изменение образа жизни, медикаментозное лечение, хирургия рефлюкса и эндоскопическое лечение. Как всегда, крайне важно, чтобы вы обсуждали различные варианты с вашим медицинским специалистом.

Изменение образа жизни

К одним из первых рекомендаций, которые медицинские специалисты советуют своим пациентам в процессе лечения рефлюкса, относятся: изменить образа жизни, бросить курить, воздержаться от употребления спиртных напитков, есть меньше, но чаще и т.д.

Медикаментозное лечение

Препарат, который уменьшает количество вырабатываемой в вашем желудке кислоты, широко используется для лечения и обычно дает хорошие результаты. Но медпрапараты не лечат механические расстройства, которые являются первопричиной возникновения рефлюкса, поэтому у 90% пациентов, которые прекращают принимать препараты, симптомы возвращаются через короткое время.

Хирургия рефлюкса

Эффективное лечение возможно только с помощью хирургического вмешательства. Анализ результативности лечения, проводимый за 10-летний период методом случайного отбора, показывает, что у 93% пациентов хирургический метод лечения прошел успешно. У 93% пациентов, которые предпочли хирургический метод, симптомы не возвращались и не было необходимости принимать медпрепараты. Успех операции прямо зависит от опыта команды хирургов.

Лапароскопическая хирургия рефлюкса

Лапароскопическая хирургия рефлюкса считается золотым стандартом в лечении гастроэзофагеального рефлюкса. Этот метод дает хорошие результаты и обеспечивает высокое качество жизни на долгие годы. У почти половины пациентов с серьезными заболеваниями рефлюкса диагностируют грыжу пищеводного отверстия, т.е. разрыв диафрагмы. Хирургия является оновным вариантом для пациентов с рефлюксом, у которых также есть грыжа пищеводного отверстия. В ходе лапароскопической процедуры хирурги делают небольшие разрезы (0.25-0.5 дюймов), чтобы попасть в брюшную полость с помощью канюль (узкие трубкообразные инструменты). Лапароскоп, подключенный к крошечной видеокамере, вставляется через маленький разрез, выдавая хирургу увеличенное изображение внутренних органов пациента на экране. Если у пациента есть грыжа пищеводного отверстия, тогда сначала нужно лечить грыжу. Наши хирурги используют простетические сетки, чтобы сократить количество потенциальных послеоперационных рецидивов.

Средняя продолжительность лапароскопической операции рефлюкса во главе с доктором Левентом Эминоглу составляет 35-45 минут. После операции пациенты остаются в клинике на ночь и обычно выписываются на следующий день, при условии что они чувствуют себя хорошо.

Роботизированная хирургия рефлюкса

Многие хирургические процедуры делают лапароскопическим методом, хотя некоторые технические особенности такого метода имеют свои ограничения. Отправной точкой роботизированной хирургии было избавиться от этих ограничений. В частности, с помощью самого современного типа роботизированной хирургии, который применяется в нашей клинике и называется технологией SI, возможно оперировать с получением 3-мерных изображений с высоким разрешением, которые недоступны при применении лапароскопической хирургии. В случае необходимости, это изображение можно увеличить в десять раз, что позволяет увидеть зону оперирования очень близко и детально, так чтобы можно было проводить операции с использованием этого изображения. Благодаря улучшенному интерфейсу модели Да Винчи, движения рук хирурга на консоли можно отобразить на мельчайшем хирургическом оборудовании, что позволяет убрать дрожь и усталость после длительноно оперирования.

Сделав боле 1500 лапароскопических операций кислотного рефлюкса, хирург Левент Эминоглу и его команда считаются одними из самых опытных команд в Европе и Турции в этой области. Они проводят роботизированные операции кислотного рефлюкса с помощью всего одного разреза на животе. Это позволяет значительно уменьшить боль после операции и ограничения по передвижению. Кроме того, послеоперационный шрам в области пупка может полностью рассосаться со временем, что особенно актуально для пациентов женского пола.

Эндоскопическая тепария рефлюкса

Совмем недавно были разработаны и протестированы эндоскопические методики лечения рефлюкса. Этот малоинвазивный метод лечения подходит пациентам, которым не нужна операция.

Технология «Пилкатор» лидирует за последние 5 лет. Она была впервые применена в Турции в Центре рефлюкса Группа Здравоохранения Кадыкойшифа.

Прибор «Пилкатор» вводится через рот в пищевод с помощью эндоскопа. Прибор захватывает, заворачивает и фиксирует ткань, накладывая шов в области соединения желудка и пищевода. Это стягивает клапан, который служит естественным барьером рефлюкса желудка. Пациентам вводят внутривенное обесбаливающие на 20-30-минутную процедуру при сохранении сознания, и они могут вернуться домой в тот же день.